Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грандиозный волонтерский проект для молодежи был запущен в Молдове

Общество, 15.10.2018 12:57
Некоммерческая организация «Tinerii iubesc Moldova» запустила масштабный социальный проект «Я - Волонтер».

Открытие состоялось в Российском центре науки и культуры, в эту субботу, 13-го октября. Это грандиозное волонтерское движение объединило десятки лицеев Кишинева. На открытие проекта пришли сотни столичных ребят. Движение объединило учеников 9-10 классов, однако в нём могут принять участие и более взрослые учащиеся, а также студенты.

Деятельность проекта была разделена на три основных направления: «Социальная работа с детьми и организация благотворительных мероприятий», «Защита прав бездомных животных и организация экологических акций», а также «Работа с пожилыми людьми и с людьми без определённого места жительства». Участники могли выбрать любое из этих направлений. Самым популярным стала работа с детьми.

Организация «Tinerii iubesc Moldova» уже имеет опыт в проведении подобных проектов.
  
- В 2017 году «Я - Волонтёр» пользовался большим успехом среди молодежи. В проектах принимали участие представители всех лицеев города, были проведены десятки благотворительных концертов в поддержку онкобольных, собраны колоссальные суммы денег на бездомных животных, также были проведены акции по уборке парков и лесопосадок Кишинева, а сотни ветеранов получили соцпакеты, - сообщил руководитель проекта Александр Мельничук. 

Организаторы проекта сами являются молодыми людьми. Так, координаторы проекта Метта Андрей, Дубасова Екатерина, Ищенко Ксения и Совко Ольга еще обучаются в ВУЗах. Руководители проекта Мельничук Александр и Цыбулька Кирилл довольны тем, что в молдавской столице настолько неравнодушная молодежь.

- Вместо того, чтобы сидеть дома без дела, ребята хотят творить добрые дела. У многих участников проекта появились идеи мероприятий сразу же после открытия, - заявил заместитель председателя проекта Кирилл Цыбулька.

Ранее представитель Молдовы и руководитель проекта Александр Мельничук получил самую большую сумму гранта на 300 тыс российских рублей на международном конкурсе в Оренбурге.

Новости на Блoкнoт-Молдова
TIMволонтерыМолдоваКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое