Молдова Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 20.02.2019 20:35

Предупрежден – значит вооружен: рассказы пострадавших от действий мужчины, подозреваемого в мошенничестве

Группа граждан записала видеообращение к генеральному прокурору Эдуарду Харунжену с просьбой помочь восстановить справедливость.

Наши граждане, проживающие в разных частях света - Молдове, Украине, России, Китае и Германии рассказали историю о том, что мужчина по имени Михаил Михалаки брал в долг у них деньги, зачастую даже под расписку, однако потом их не возвращал.

Суммы разные - от нескольких сот евро или долларов, до нескольких тысяч. Среди пострадавших - его одноклассники, знакомые, родные и даже сестра, которая обратилась из Германии и родная бабушка, квартиру которой он продал после того, как она написала на него дарственную.

Дело осложняется тем, что зачастую в процесс попытки возвращения финансовых средств вмешивается его отец, который открыто угрожает пострадавшим. Некоторые из них приложили аудиозаписи разговоров.

Отмечается, что в официальных ресурсах можно найти список дел, возбужденных против предполагаемого мошенника. Однако, по всей видимости, никаких изменений до сих пор нет.

Ситуация получила огласку в марте 2018 года, когда одна из пострадавших опубликовала сообщение в социальных сетях, рассказывая о противоправной деятельности мужчины.

Сейчас некоторые из тех, кто заявляет, что пострадали от действий Михаила Михалаки, записали обращение к генеральному прокурору, надеясь, что таким образом можно будет добиться справедливости.



Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовамошенникМихалакепрокуроробращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое