Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 22.10.2019 10:13

Граждан Молдовы зовут переселиться в Курганскую область

Выходцы из Молдовы охотно принимают участие в Федеральной программе переселения в Россию.

Например, Курганская область России принимает переселенцев и готова предоставить им все необходимые условия для жизни и работы, обеспечения социальных гарантий и благ, на которые имеет право гражданин Российской Федерации. В Курганской области срок действия госпрограммы по переселению соотечественников из-за рубежа продлят до 2025 года.

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по труду и занятости населения региона Игорь Ксенофонтов отмечает, что Курганская область участвует в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, с 2010 года.

Вселиться можно в 24 муниципальных района и 2 городских округа.

– Хочу уточнить, что соотечественниками считаются лица, проживающие за рубежом, но при этом воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией. Они могут быть любой национальности, и не только гражданами бывшего Советского Союза, эти люди могли родиться в любой стране, - уточнил Ксенофонтов.

Участниками программы по переселению могут стать соотечественники, имеющие разрешение на временное проживание либо вид на жительство и работающие на территории Курганской области не менее 12 месяцев по востребованным профессиям (в том числе, индивидуальные предприниматели).

На сегодняшний день работодателями Курганской области заявлено 7400 вакансий, из них непосредственно для соотечественников – более 600 рабочих мест, сообщает Sputnik.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Россияпереселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое