Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 23.01.2019 14:33

Гражданам Молдовы будет проще получать российские пенсии

Национальная касса социального страхования рассказала об изменениях в процедуре выплат пенсии получающим выплаты в России.

CNAS отметил, что подтверждение трудового стажа, полученного на территории Республики Молдова для лиц, получающих пенсию в России, осуществляется только на основании запроса Пенсионного Фонда РФ, направленных в территориальные отделения социального страхования.

Этот способ был утвержден в Москве, на основании протокола встречи представителей пенсионного фонда РФ и CNAS по поводу применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о гарантировании пенсионных прав граждан от 10 февраля 1995 года.

В официальном пресс-релизе CNAS отмечается, что пенсионный фонд РФ проинформировал, что не принимает самостоятельное предоставление заявителем справок о получении/отсутствии пенсии; оплату взносов государственного социального страхования и пенсионного обеспечения. Эти документы должны быть составлены и представлены  специалистами CNAS только в ответ на запросы российского ведомства.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваРоссияпенсияпенсионер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое