Молдова Пятница, 14 Декабря
Общество, 21.11.2018 15:07

Гражданам, помогающим иностранцам проживать в Молдове нелегально, грозят огромные штрафы

Юридические и физические лица, которые будут помогать в любой форме иностранным гражданам проживать в Молдове нелегально, будут обязаны выплатить огромные штрафы, если иностранные граждане не числятся в розыске за совершение преступлений.

Согласно последним изменениям в Кодексе о правонарушениях, ст. 333 была дополнена строкой о том, что физические лица, помогающие нелегальному проживанию иностранных лиц, будут выплачивать штраф в размере от 5 000 до 7 500 леев. Штраф для юридических лиц составит от 10 000 до 12 500 леев.

Информация о принятых изменениях была опубликована в «Monitorul Oficial al Republicii Moldova», как и другие изменения в ст. 333, имеющие отношение к проживанию и нахождению иностранных граждан на территории Молдовы.

К примеру, иностранные граждане или апатриды будут выплачивать штраф в размере от 600 до 1 500 леев в случае невыезда по истечению легально допустимого срока, вне зависимости от того, задержался иностранец добровольно или нет. Ранее штраф применялся только в случае добровольных нарушений.

Все изменения можно прочитать в «Monitorul Oficial al Republicii Moldova» от 9 ноября 2018 года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нелегалымигрантынарушениештраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое