Молдова Среда, 23 Октября
Общество, 11.01.2019 22:05

В составе участников международной преступной группировки наркоторговцев оказались молдаване

У международной группировки наркоторговцев в Испании, в состав которой входили граждане Молдовы, изъяли 2,7 тонн марихуаны.

Правоохранителями Испании разработана и проведена масштабная спецоперация, в результате которой в разных регионах страны были арестованы 25 человек. В ее ходе в регионе Каталония полицейским удалось уничтожить две плантации марихуаны в двух населенных пунктах.

Помимо этого полиция перехватила грузовики, задействованные в перевозке наркотических веществ. В качестве тайников в них использовалось спортивное снаряжение, емкости из-под вина и пива, контейнеры для перевозки овощей и прочее. Наркотики переправлялись в Великобританию и Голландию.   

Руководили преступной группировкой британцы и голландцы, однако в числе ее активных членов были также граждане Испании, Бразилии, Румынии, Молдовы и Литвы. В результате обысков у подозреваемых было обнаружено и изъято большое количество наркотических веществ, крупные суммы денег, оружие и боеприпасы.

Чтобы имитировать вид законной деятельности, преступники использовали целую сеть. По оценкам правоохранителей доход группировки составил около 30 млн евро.

6868_01.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
наркоторговцыИспаниямарихуана
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое