Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Граждане Молдовы предложили включить сирены памяти жертв румынского фашизма и нынешней власти

Общество, 06.07.2018 08:21

Жители Молдовы сравнили потери населения при власти Иосифа Сталина, румынских фашистов и нынешнем правительстве страны.

Сегодня, 6 июля, в 10:00 по всей Молдове в память о жертвах сталинской депортации заработают сирены гражданской обороны. В это время будут приспущены флаги Молдовы на государственных и муниципальных учреждениях.

В церквях Молдавской митрополии в 10:00 забьют в колокола. Колокольный звон будет продолжаться ровно 10 минут. Сегодня пройдут богослужения в память о политических заключенных, погибших в сталинских лагерях.

Председатель общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев предложил держать включенные сирены круглосуточно. По его словам, нынешний добровольный исход населения Молдовы за пределы страны стал крупнейшим в истории, а по сравнению с современными политиками Сталин выглядит «как мелкий хулиган».

- В Молдове 6 июля будут включены уличные сирены в память о жертвах сталинских репрессий. Исходя из этой логики, сейчас эта сирена должна звучать просто круглосуточно, ибо Сталин в вопросе депортации молдаван, в сравнении с нынешним режимом - просто "мелкий хулиган". Сегодня более миллиона граждан вынуждены зарабатывать на хлеб за пределами страны. Это тоже Сталин?! Режим делает всё возможное, чтобы в Молдове сталинистов становилось всё больше и больше. По крайнее мере, подобные акции этому точно способствуют! - написал Игорь Тулянцев в Facebook.

Его мнение поддержали многие граждане Молдовы. В своих комментариях они высказались еще более категорично: «Убийственные зверства, что устроили молдаванам румынские фашисты, ни в какое сравнение не могут даже рядом стать со ссылками! Было бы правильнее и честнее помянуть жертв румынского фашизма!», «Попытки убедить нас в том, как плохо было в СССР, работают всё хуже, поэтому и приходится их озвучивать всё громче, вплоть до сирен», «Пусть эти дебилы посчитают, сколько сегодня уехало людей батрачить в другие страны. Так что сталинские репрессии рядом не стоят. Эти уроды отвлекают народ от сегодняшних проблем страны, а народ почему-то обманываться рад».

В Молдове депортациям в 1949 году подверглись около 35 тысяч человек. На восток СССР были высланы активные пособники фашистов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
депортацииСталинпамятьправительство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое