Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 18.01.2019 14:00

Граждане Молдовы добровольно сдают оружие

С октября 2018 года граждане добровольно сдали около 70 единиц оружия и свыше 2 тысяч боеприпасов.

В то же время, в ходе обысков, проведенных полицией, было изъято 32 гладкоствольных ружей и девять пневматических пистолетов.

Полиция также провела более 400 мероприятий по информированию населения и распространила сотни информационных листовок.

Кампания продлится до 23 января 2019 года и направлена на реализацию рекомендаций и передового опыта развитых стран периодического внедрения дополнительных мер, побуждающих населения добровольно сдавать в полицию незарегистрированное оружие.

В течение 2018 года было конфисковано 4 768 единиц огнестрельного оружия с незаконными модификациями в конструкции или адаптированных для совершения преступлений. Оружие хранилось незаконно, без каких-либо документов, было конфисковано либо передано добровольно, что позволило избежать увеличения числа инцидентов и преступлений.

Полиция противодействовала 63 преступлениям и 130 инцидентам, совершенных также с использованием незаконно хранимого оружия, а также были выявлены 147 случаев ношения, хранения, приобретения, незаконного изготовления оружия и боеприпасов (290 статья УК РМ), в рамках которых было обнаружено и изъято 788 единиц оружия и 5 705 боеприпасов.

В Республике Молдова около 59 102 человек владеют 71 432 единицами оружия, которые находятся в гражданском обращении.

Во избежание возможных инцидентов и в целях обеспечения общественной безопасности Генеральный инспекторат полиции призывает всех граждан осознавать необходимость добровольной передачи незаконного оружия и боеприпасов, сообщает в официальном пресс-релизе ГИП.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваоружиеполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое