Молдова Среда, 27 Марта
Общество, 19.02.2019 15:19

Граждане Молдовы теперь могут ездить в Турцию по удостоверению личности

Начиная с сегодняшнего дня, 19 февраля, граждане Молдовы могут путешествовать в Турцию по удостоверениям личности. 

Гражданам Молдовы больше не нужны виза и загранпаспорт для въезда, транзита или временного нахождения в Турции, теперь они могут путешествовать с удостоверениями личности, в том числе с действующими биометрическими удостоверениями. Согласно Протоколу о внесении изменений в межправительственное Соглашение о взаимной отмене виз с Турцией, подписанному 17 октября 2018 года и вступившему в силу 19 февраля 2019 года, владельцам вышеназванных документов больше не обязательно иметь визу для въезда, транзита или временного нахождения в Турции до 90 дней.

По данным Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), этой возможностью уже воспользовались первые пассажиры рейса Стамбул-Кишинев компании Turkish Airlines, прибывшие в Международный аэропорт Кишинев.

Молдавские граждане, которые будут путешествовать в третьи страны с использованием территории Турции в качестве транзитной страны, должны обладать информацией о режиме путешествия молдавских граждан в страну назначения и иметь с собой соответствующие документы для прохождения контроля на границе.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Турцияотмена визудостоверение личности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое