Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 09.10.2018 17:10

Кишиневцы нарвались на афериста, мошенника и негодяя за рулем маршрутки

Как как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем помните? Все начинается с мелочей

На первый взгляд мелочью занимаются водители пассажирских маршруток - "маршруточники". А они уже много-много лет, день за днем параллельно занимаются незаконным бизнесом – грузоперевозками. Перевозят всё, начиная с конвертов с деньгами от сельских родителей – городским детям, баулов с едой, до запчастей и крупных посылок. При этом "в черную",  безо всяких билетов, квитанций, без уплаты налогов с доходов. А доходы – более чем неплохая прибавка к заработной плате. Фактически давно есть устоявшаяся такса на тот или иной груз, при этом – никаких контрактов, в редком случае – это пожатие руки, если вы уже с этим маршрутчиком сотрудничаете долгое время.

Но случаются казусы, влекущие за собой конфликты. Героями одной такой неприятной истории стали жители Кишинева. Водитель сперва назвал заоблачную цену за доставку посылки, затем снизил ее, а на этапе передачи опять повысил. А когда новую, не оговоренную сумму ему не дали, он отказался отдавать посылку, объясняя, что "она в Одессе". Или "на таможне". Другими словами, начался банальный шантаж.

Будьте бдительны, соотечественники! Берите расписки!

Реплика политического эксперта:

Безвластие, неспособность навести порядок приводит к постоянным проблемам простых граждан; опасность подстерегает на каждом шагу и на дорогах.

Власть продала, спрятав за терминологией "сдала в концессию" все основные, работающие автостанции и автовокзалы. Новый владелец подложил инвестиционный план, в котором, например, он планирует инвестировать только в программное обеспечение свыше 8 000 000 лей. Внимание, 8 млн. лей в программное обеспечение! Наверное, писать программу будет лично Билл Гейтс!

/Александр Ермолюк/


Редакция "Блокнота Молдовы" просит вас присылать нам свои видео-истории о всех тех недостатках, проблемах, казусах, преступлениях, некачественном обслуживании и прочем подобном. Мы от вашего имени или с сохранением конфиденциальности опубликуем материал на нашем портале. Наш портал – один из лидеров по посещаемости!

Пишите внизу комментарии!

Размещайте свои короткие истории в рубрике "Народный репортер"
Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникМаршруткаМаршруткиавтовокзалыавтовокзал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое