Молдова Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 17.07.2019 11:22

Гражданин Украины пытался провезти на территорию Молдовы ручную гранату

Пограничная полиция задержала двух иностранных граждан, один из которых пытался незаконно пересечь границу, а другой - незаконно перевезти боеприпасы.

В первом случае 24-летний гражданин Узбекистана был задержан в одном километре от границы с Украиной. Действуя согласно информации, полученной от местных жителей, патруль таможни Тудора-1 проверили зону ответственности. В результате был замечен молодой человек, который быстро двигался к выходу из страны, в обход таможни. Им оказался гражданин Узбекистана, проживающий в Джизакской области.

В ходе переговоров в полицией он отказался сотрудничать и не признавал свою вину. Позднее было установлено, что это не первая его попытка незаконно попасть в соседнее государство. Ранее он уже пытался пересечь границу, но две его попытки не увенчались успехом, потому что украинские власти отказали ему во въезде в страну, так как он не соответствовал законным требованиям.

Дело расследуется пограничной полицией.

Во втором случае, произошедшем накануне в первой половине дня, 41-летний гражданин Украины попытался въехать на территорию Молдовы с ручной учебной гранатой F-1. Объединенная молдавско-украинская группа таможенников КПП Паланка обнаружили взрывное устройство, которое было замаскировано в подушку безопасности в водительской двери.

Автотранспорт нарушителя задержан для подробного изучения, граната передана компетентным органам. Дело расследует Таможенная служба Молдовы.

7f5c93ea00fa0cdb3e0ba04569ccd2f5.jpg

ee584967f4eb858feb71abbc21f974c5.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняПаланкатаможенникпограничникполициягранатаМолдоваУкраинаукраинец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315427656>

[Go Back]