Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 30.10.2017 09:21

Гражданка Молдовы оказалась главарем банды мошенников, грабивших пенсионеров в Сибири

Уроженку Молдовы Сильвию Фарыму разыскивает российская полиция за создание преступной группировки, которая грабила доверчивых пенсионеров в Тюменской области.

Весной 2016 года город Тобольск Тюменской области потрясла серия ограблений пенсионеров. Преступники действовали по схожей схеме.

Пенсионеру звонила девушка, представлявшаяся сотрудницей Пенсионного фонда. Пожилому человеку сообщали ужасную новость – в стране грядет денежная реформа и все деньги требуют обмена. Затем к пенсионеру приезжали две женщины и меняли настоящие деньги на бумажки от «банка прикола». Таким образом мошенники обокрали 10 пенсионеров на сумму в 2,2 миллиона рублей.

В июне 2016 года полицейские задержали 34-летнего Петра Плетенко и 24-летнюю Эльвиру Гарунову, подозреваемых в участии в обмане пенсионеров. Они рассказали, что настоящим организатором и «мозгом» преступного сообщества оказалась приехавшая из Молдовы Сильвия Фарыма. Тогда же гражданку Молдовы 1978 года рождения объявили в розыск. Подельники Фарымы получили тюремные сроки, но сама она сумела скрыться. Суд назначил Гаруновой пять лет, а Плетенко шесть лет колонии.

Не исключено, что Сильвия Фарыма уехала на родину в Молдову. В полиции Тюменской области просят сообщить любые сведения о ней по телефонам: ОП №5 УМВД России по г. Тюмени – 794–331, управление уголовного розыска УМВД России по Тюменской области – 793–525, 793–832.

фарыма2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Тобольскмошенницапенсионербанк приколов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое