Молдова Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 11.09.2019 17:27

Между активистом Павлом Григорчуком и прокурором произошла стычка

Прокурор Нику Шендря обвинил Павла Григорчука в нападении на него и избиении, тот категорически это отрицает, обвиняя прокурора в том, что он вырвал у него телефон.

Об «избиении» сообщает unimedia.info со ссылкой на пресс-секретаря Генерального инспектората полиции Мариану Бециву. Издание Deschide.md охарактеризовало Григорчука как «рецидивиста».

- В экстренную службу 112 позвонили и вызвали полицию. На место происшествия выехала оперативная группа полиции. Дело расследуется прокуратурой Кишинева, - цитирует издание слова Бециву.

Более того, согласно этой информации, пострадавший (прокурор) был госпитализирован.

Момент конфликта гражданского активиста и прокурора попал на видео – его Павел Григорчук опубликовал в социальной сети, сопроводив гневным комментарием. По словам активиста, Нику Шендря первый напал на него, отобрав телефон, а он просто «вернул его обратно».

- Сливные бочки Плахотнюка распространяют про меня новость, что якобы я «избил прокурора» Нику Шендрю. На самом деле прокурор отобрал у меня телефон, а я его вернул обратно. Это видно на видео. Если отобрать обратно свой телефон это «избиение», то у прокуроров явно проблемы. Впрочем, у них давно уже проблемы.

Ещё одно доказательство того, что прокуроры и судьи Плахотнюка продолжают саботировать перемены, которые прошли в стране и пытаются препятствовать гражданскому обществу, пытаются навесить на гражданских активистов ярлыки, за то, что те заявляют о люстрации и очищении органов юстиции.

Не поможет вам больше это, господа заказные судьи и прокуроры. Молдова уже другая. Больше не получится вам творить беспредел, - написал Павел Григорчук на своей странице в Facebook.

Ранее Павел Григорчук объявил о Гражданской инициативе Dreptul la Dreptate (Право на Справедливость), в рамках которой он намеревался нанести визиты судьям, прокурорам и  полицейским чиновникам, которые служили режиму Плахотнюка, но продолжают занимать свои должности. Им на двери он собирался клеить листовки с надписью «Никто не остается безнаказанным». В своем первом рейде Григорчук и адвокат Эдуард Руденко навестили на рабочем месте судью Родику Бердило, получившую скандальную известность после того, как летом прошлого года своим решением аннулировала результаты выборов в Кишиневе и лишила Андрея Нэстасе должности столичного примара.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурорактивистнападение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое