Молдова Суббота, 25 Мая
Культура, 06.03.2019 14:48

Скандал: Греческий автор Никос Софис обвиняет молдавских организаторов Евровидения в подтасовке результатов

Никос Софис утверждает, что у него есть факты о том, что TRM и жюри конкурса «Eurovision 2019» занималось подтасовкой результатов зрительского голосования.

Никос Софис написал текст к песне «Cold» для участвующей в конкурсе Веры Цуркану. По словам конкурсантов, во время исполнения номера с этой композицией произошли технические проблемы. Команды других участников вступились за певицу - после их требований жюри позволило Вере Цуркан выступить вторично.

Никос Софис опубликовал гневный пост на английском в Facebook после участия в конкурсе «Eurovision 2019» на молдавском телеканале.

- Мы все знаем, насколько коррумпирована Молдова в отношении Евровидения, но в этом году она достигла новых высот. Я знаю, вы не можете жить без коррупции, но, как минимум, не надо этого делать столь явно.

Мы узнали, что победительницу выбрали за закрытыми дверями еще 19 января. Тогда где смысл в организации национального отбора, когда мы – иностранные композиторы, как и местные композиторы, инвестируем массу сил, времени, энергии и денег в приготовлении целого номера, когда победитель итак уже выбран? Выбирайте между собой, не тратьте наше время!

Телерадио-Молдова планировала показать новые вехи профессионализма в этом году, хотя они очень далеки от этого. По сути, никакого профессионализма не было вообще. Как можно проводить национальный конкурс на должном уровне, даже если голосование телезрителей не работает как надо? Никто не мог толком проголосовать, из 10 попыток проходили 2, хотя нас убеждали, что подсчет идет так как нужно и все контролируют.

У нас есть доказательства от разных людей, которые голосовали или пытались голосовать за наш номер, что они отправили по 200-300 сообщений, но в конце оказалось, что мы набрали всего 140 голосов? Конечно, TRM…

Также, представители иностранной прессы потратили кучу времени, сил, денег и др, приехали в Молдову специально для освещения «Eurovision 2019». На репетиции их пропускали без проблем, но грубо вышвырнули из помещения во время финала. Наверное, для того чтоб они не написали правду о происходящем? Было ясно во время всего шоу, что всё далеко от понятия честности и происходит что-то подозрительное.

Никакого уважения к композиторам, никакого уважения к вложенному в песни труду, никакого уважения к представителям прессы, никакого уважения ни к чему. Поздравляю, Телерадио-Молдова!

PS. Я ни в коем случае не обвиняю авторов песни в произошедшем, рад, что их мечта стала явью. Удачи в Тель-Авиве! – написал Никос Софис на своей странице в Facebook.

Специально для «Блокнота Молдовы» Никос Софис прокомментировал свою публикацию и ситуацию в целом.

- Жаль, что было потрачено столько времени, столько труда и надежд. Пока мы трудились в поте лица, победительницу уже давно выбрали. Жаловаться организаторам европейского конкурса… я подумаю по возвращению в Германию. То, что мы видели в этом году в Молдове - это не тот конкурс, что задумывался изначально. Это какой-то фарс и издевательство над авторами песен, над артистами, над целыми командами. И да, я не боюсь говорить открыто и прямо. Спасибо Молдове, хорошо, что я в этой стране не впервые, и я знаю, какие на самом деле замечательные люди живут здесь и никакой конкурс не изменит этого, - отметил Никос Софис.

В своей публикации греческий поэт упомянул постыдный инцидент с австралийской журналисткой, которой запретили находиться в зале во время финала конкурса. Редакция «Блокнота Молдовы» с ней связалась и в ближайшее время появится интервью, в котором она сама расскажет о том, что случилось, и по какой причине ей было запрещено присутствовать в зале во время финала «Eurovision 2019».

1.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
авторобвинениеподтасовкателевидениеМолдова
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое