Молдова Вторник, 17 Сентября
В мире, 24.10.2017 11:32

Гремят взрывы: штурм полицией захваченного националистами суда в Киеве сняли на видео

Десятки националистов захватили здание суда в Киеве, где проходит судебный процесс против их вождя.

Сегодня, 24 октября, район Святошинского суда в Киеве напоминает зону боевых действий. В суде слушается дело вождя «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского. Его обвинили  в расстреле другого националиста из травматического пистолета. 

Адвокат Коханивского заявил, что суд должен отпустить его клиента, поскольку тот якобы стрелял в опасного преступника. Поддержать националиста приехали и депутаты Верховной Рады, но ударной силой его симпатизантов стали боевики.

Крепкие молодые парни  расшвыряли охрану суда и захватили здание.  Оказавшись внутри, националисты стали укреплять захваченные позиции, строя в коридорах здания баррикады из мебели. Они взяли Коханивского в окружение, чтобы не допустить возвращения того в СИЗО. Выкуривать в буквальном смысле боевиков из суда прибыл полицейских спецназ, по иронии судьбы состоящий из бойцов бывшего «Беркута», разгонявших Майдан три с половиной года назад.

Полицейские в касках и со щитами прошли на штурм суда, выстреливая вперед гранаты со слезоточивым газом. В ответ на это радикалы стали бить стекла в здании. Представители боевиков сообщили, что несколько человек отравились газом. В итоге спецназу за несколько минут удалось очистить здание суда. Одни националистов разбежались, другие были задержаны. Местонахождение Коханивского пока неизвестно. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
суднационалистыОУНполицияштурм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое