Молдова Суббота, 14 Декабря
Политика, 11.11.2019 19:53

Григоре Новак: Санду хочет карманного прокурора, который будет считаться честным только потому что она так считает

Социалист предельно ясно пояснил суть проблемы.

Григоре Новак пояснил, в чем суть загвоздки, возникшей в связи фигурой генпрокурора Молдовы. По словам депутата ПСРМ, проблема в том, что "честный прокурор", которого предлагает Майя Санду, на самом деле просто является "своим прокурором".

И, действительно, Штефан Глигор, которого считают тем самым прокурором, считаться беспристрастным может лишь условно - это член команды PAS, из все той же "соровской" прослойки, к которой принадлежат и другие, самые активные и "деятельные" представители политсилы. "Деятельные" взято в кавычки не случайно - есть большое подозрение, что деятельность из направлена не на благо граждан Молдовы, а на служение интересам людей, далеких от Молдовы и проблем ее жителей.

- Мы в которой раз вынуждены заметить - это антиконституционная инициатива, которая недопустима. Да и в целом, помимо антиконституционности, это аморально, потому что она на самом деле хочет не честного прокурора, а подчиненное ей лицо, которое она будет представлять как честное и полноценное только потому, что она его таковым считает. Это верх наглости и извращенное представление о собственной непорочности. Она считает себя святой. Нам тут в политике нужны не иконы, а реально стоящие на ногах люди, ответственные перед страной и законом. Кроме того, эта ее инициатива попросту нарушает все наши соглашения, иными словами, она самостоятельно разрушает коалицию. В этих условиях не остается ничего иного, как выдвинуть ей вотум недоверия, - заявил Новак.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГенпрокурорМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое