Молдова Пятница, 14 Декабря
Общество, 20.10.2018 21:11

Григорий Иванович Котовский стал почетным гражданином Хынчешт

Внучка уроженца Молдовы Григория Ивановича Котовского прибыла в Кишинев по приглашению лидера Общественного совета «За свободную Родину» Игоря Тулянцева.

Сегодня, 20 октября, Мария Григорьевна посетила родной город своего легендарного деда и приняла участия в посвященных ему торжественных мероприятиях. Примар города Хынчешты Александр Ботнарь присвоил легендарному комбригу Григорию Ивановичу Котовскому звание почётного гражданина города Хынчешты. В торжественной обстановке внучке героя Гражданской войны Марии Григорьевне Котовской вручили соответствующий документ и орден.

- Поздравляю всех с этим важным и нужным событием для нашей страны. Историческая справедливость восторжествовала. Есть в нашей стране настоящие мужики. Спасибо, Александр Ботнарь! – написал на своей странице в Facebook Игорь Тулянцев.

Мария Григорьевна Котовская, внучка легендарного комбрига, прибыла в Кишинев в пятницу по приглашению общественного деятеля Игоря Тулянцева. Она горячо поблагодарила организаторов за приглашение и отметила, что очень рада вновь побывать на родине Григория Ивановича, и чрезвычайно тронута той заботой, с которой в Молдове сохраняют память о Котовском.

Вечером состоялось возложение цветов и запуск современной подсветки у памятника Котовскому в Кишинёве. А в понедельник внучка комбрига примет участие в конференции «Григорий Котовский и молдавская государственность».

Котовский.jpg

Котовский1.jpg

Котовский2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
внучка Котовскогопочетный гражданинХынчештыпамятникконференция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое