Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Громкие ночные гуляния в ресторане на Чеканах возмутили жительницу столицы

Общество, 11.10.2018 16:20

Громкая музыка, доносившаяся из ресторана «Астория», мешала нормальному отдыху жителей спального микрорайона, но полиция не пресекла это безобразие.

Ресторан «Астория» расположен в самом центре спального района Мирча чел Бэтрын, 5, что никоим образом не учитывает его администрация. Несмотря на то, что согласно действующему законодательству, запрещается нарушать тишину в ночное время с 22:00 до 07:00, громкость доносящей оттуда музыки просто зашкаливает. Разбуженная посреди ночи доносящимся из заведения шумом, жительница столицы Ниталья Чечетова не поленилась записать доносящиеся из заведения звуки на видео.

- Ночь, Чеканы, спальный район. Сколько может длиться это веселье? Мирча чел Бэтрын заведение «Astoria», - подписала Наталья видео, опубликованное в группе «Город без маршруток».

Наталья попросила совета у жителей столицы, как нужно поступать в подобных ситуациях. Однако большинство пользователей только пожаловались на тщетность попыток решить этот вопрос при помощи полиции. «А я думала, только нам было слышно. Только я вам скажу так, что если так гуляют, то я не удивлюсь, что гулял какой то прокурор или полицейский города. Полиция обычно приезжает, получает что надо и уезжает. А нам потом бегать по комиссариатам, объяснительные писать. Честно, не верю уже нашим доблестным органам, уж извините», «Такая история и в центре. Никому это не интересно, бизнес превыше всего. Если только уехать подальше, что многие и делают», «Добро пожаловать на Московский проспект! Офигеете от ночных свадеб. Им даже взрывы в многоэтажках им не помеха», «Ничего не сделаете, это свадьба или кумэтрия. Работал на свадьбах, ментам все равно. Много раз приезжали, брали по 500 леев, целовали ручки и уезжали», - делились в своих комментариях жители Кишинева.

Согласно ст. 357 Кодекса о правонарушениях «Нарушение тишины в ночное время (с 22 до 7 часов), в том числе путем громкого пения, подачи звуковых сигналов, пользования аудиовизуальной аппаратурой, установленной на повышенную громкость, в жилищах или общественных местах, иных подобных действий, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 9 до 18 условных единиц, на юридических лиц - в  размере от 60 до 90 условных единиц».

Новости на Блoкнoт-Молдова
гуляниямузыкашумночь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое