Молдова Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Громкие разоблачения столичного педиатра вызвали резкую реакцию руководства детской больницы

Общество, 11.07.2018 15:58

Муниципальная детская больница (SCMC) № 1 ответила на обвинения, которые выдвинул известный в столице врач-педиатр Михай Стратулат.

Руководство больницы заявило, что медицинская помощь оказывается в строгом соответствии с требованиями действующих нормативных актов, в том числе системы DRG, которая позволяет классифицировать и вести статистику патологических состояний пациентов, а также их учет. По утверждению медиков, диагноз пневмония, по сравнению с другими респираторными заболеваниями, не дает им больше денег.

- Все наши усилия по оказанию медицинской помощи детям соответствуют текущей практике в этой области, что подтверждают многие наши пациенты, а также экспертные оценки деятельности учреждения в соответствии с действующими положениями, осуществляемые компетентными структурами и специалистами, - сказано в заявлении медучреждения.

Представители Муниципальной детской больницы (SCMC) № 1 считают, что Михай Стратулат использует дешевые средства для продвижения своего имиджа. По их словам, учреждение соблюдает всю существующую практику и законодательство. Более того, они обвиняют врача в некомпетентности, заявив, что после его консультаций к ним попадают дети в очень тяжелом состоянии. Впрочем, они тут же признались, что не ведут подобного учета. По их утверждению, Михай Стратулат не может судить об их работе и функциях DRG.

На обвинения педиатра отреагировало Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты. Руководство министерства отметило, что расследованием указанных в сообщении Михая Стратулата фактов займется специально созданная внутренняя комиссия. 

Сегодня столичный врач-педиатр Михай Стратулат обвинил детские больницы Кишинева в постановке неверных диагнозов для получения большего финансирования. Он рассказал, что в столичных детских больницах ставят неверные диагнозы маленьким пациентам, чтобы получить больше денег из бюджета. Более того, по его словам, руководство больниц заинтересовано в госпитализации здоровых детей и постановке им сложных диагнозов, так как финансирование в этом случае идет по более высокому коэффициенту.

Новости на Блoкнoт-Молдова
реакциябольницаразоблачениекомпетентность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое