Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Громкие скандалы подтолкнули Нэстасе повторить трюк опозоренного жениха в «Кавказской пленнице»

Политика, 01.06.2018 15:09

Серьезные обвинения предъявили известные люди в адрес кандидата в генпримары Кишинева от партии Платформа «Достоинство и правда».

В воскресенье, 3 июня, жители столицы сделают окончательный выбор, кто же станет ее градоначальником. Кандидат от Партии социалистов Ион Чебан в ходе предвыборной кампании показал себя хозяйственником, знающим проблемы Кишинева и наметившим пути их решения. Его же оппонент погряз в многочисленных скандалах. Известные люди выдвинули в адрес Андрея Нэстасе серьезные обвинения.

Сильвия Раду сообщила, что лидер ППДП организовал за ней скрытую слежку. В качестве подтверждения этого она опубликовала видео с автомобилем возле ее дома. «Нэстасе считает, что следит за мной, но я думаю – он меня охраняет», - с иронией отметила бывшая врио генпримара.

Румынский певец Кристи Нистор заявил о намерении подать иск о краже его личности для продвижения кандидата в генпримары Кишинева Андрея Нэстасе. Исполнителя возмутило использование его фотографии. Румынский певец назвал «агрессивным и оскорбительным» такой способ поддержки Нэстасе. «К сожалению, я оказался в центре политического скандала в Молдове», - сказал Кристи Нистор.

Еще более странным оказался контакт Нэстасе с жительницей Ирландии. Лидер ППДП отметился акцией, которую многие жители Кишинева назвали маразматической. На собрание избирателей он пригласил некую «прорицательницу», которую представил как «госпожу Сильвию из Ирландии». Выйдя к трибуне, она принялась «разговаривать с Божественной канцелярией», стремясь заручиться «небесной» поддержкой своего «клиента».

Однако наибольший резонанс в обществе вызвала представленная Андреем Нэстасе в окружной избирательный совет декларация об имуществе и личных интересах. «Проевропейский» кандидат в генпримары указал в документе, что не заработал ни бана. Он якобы оказался иждивенцем на содержании жены, которая за последние два года заработала около 64 тысяч евро.

Тем временем лидера ППДП уличили во владении в долине миллионеров шикарным особняком, записанным на мать. А в ходе избирательной кампании Андрей Нэстасе унизил пожилую женщину. Несмотря на слова матери, что она плохо себя чувствует и ей трудно самой добираться в столицу, политик потребовал, чтобы она была на нужном ему мероприятии.

Даже спикер парламента заявил, что лидер партии Платформа «Достоинство и правда» не подходит в качестве кандидата на пост генпримара столицы. «Я не верю в честность и профессионализм Нэстасе, особенно после того, как пресса сообщила о его домах и о том, где на самом деле живет его мать, а где он сам, - сказал Канду в эфире телеканала РТР Молдова. - За этой фигурой множество неясных, непрозрачных вещей, к нему у общества накопилось великое множество вопросов».

После того, как Нэстасе уличили в сокрытии доходов от государства, он стал фигурантом коррупционных скандалов. В европейских государствах, которые лидер ППДП часто приводит в пример, его самого за всё это давно бы бы посадили за решетку.

Таким образом, Андрей Нэстасе оказался в положении «товарища Саахова» из кинокомедии «Кавказская пленница», который заявил: «Мне теперь из этого дома два пути: либо я ее веду в загс, либо она меня ведет к прокурору». Сейчас лидер ППДП больше всего боится смены власти, в результате чего он не только может потерять всё нажитое коррупционным путем, но и лишиться свободы. Поэтому он и опирается на Анатола Шалару, Юрие Лянкэ, Дорина Киртоакэ и других политиков, замешанных в «краже миллиарда» и других финансовых преступлениях.

Как известно, во всеми любимом фильме Леонида Гайдая восторжествовала справедливость. Победит ли она в Кишиневе, решать только его жителям в ближайшее воскресенье.

                                                                                                        Виталий Мокану

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
выборынэстасекоррупция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое