Молдова Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Громким скандалом и акцией протеста завершились выборы в Вулканештах

Политика, 25.06.2018 07:31

Довыборы в Народное собрание Гагаузии по округу №10 в Вулканештах завершились обвинениями в подтасовке результатов голосования.

На выборы, которые прошли 24 июня, выставили свои кандидатуры представитель ПСРМ директор художественной школы Петр Фазлы и поддерживаемый ДПМ предприниматель и глава Вулканештской свободной экономической зоны Георгий Червен. Участие в голосовании приняли 1652 человека. Явка составила 35,2%. 

На 3 из 4 избирательных участков представитель социалистов одержал победу.

Станция Вулканешты:
П. Фазлы - 52 голоса.
Г. Червен - 50 голосов.

Автошкола:
П. Фазлы - 249 голосов.
Г. Червен - 98 голосов.

МСО:
П. Фазлы - 252 голоса.
Г. Червен - 183 голоса.

Камнем преткновения между кандидатами стал избирательный участок №10/25 в Доме культуры города Вулканешты, неожиданно обеспечивший победу Червену. На нем подсчет голосов затянулся на два часа. Итоги оказались скандальными.

ДК:
П. Фазлы - 189 голосов.
Г. Червен - 551 голос.

По предварительным результатам, победителем выборов стал Георгий Червен, набравший 882 голоса. За Петра Фазлы проголосовали 741 человек.

- По избирательному участку №10/25 голоса считали более двух часов. По сообщениям наблюдателей, члены Участкового избирательного бюро №10/25 не обеспечили прозрачность подсчёта голосов, так как не демонстрировали содержимое бюллетеней и не допускали наблюдателей к столам, где проходит подсчёт, "чтобы не мешали". В итоге, по данным Участкового избирательного бюро № 10/25, на этом участке Георгий Червен набрал 551 голос, а Петр Фазлы 189 голосов, что покрыло разницу по другим участкам, - сообщил глава ОО "Пилигрим-Демо" Михаил Сиркели.

По его словам, глава участковой избирательной комиссии не принимал жалобы от наблюдателей, связанные с подсчётом голосов, и в течение дня вёл себя с наблюдателями некорректно. Очевидцы рассказали, что дежуривший на участке сотрудник полиции был в грубой форме удален на улицу депутатом парламента от ДПМ Корнелом Дудником.

Ночью перед избирательным участком стали собираться сторонники Петра Фазлы. Пришедшие к Дому культуры люди заявили, что на этом участке был произведен вброс голосов, сообщает gagauzinfo.md. Сторонники Фазлы потребовали организовать пересчёт голосов в соответствии с Кодексом о выборах. Но члены избирательной комиссии отказались перепроверить итоги голосования.

фазлы.jpg

Петр Фазлы

червлен.jpeg

Георгий Червен

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
ВулканештывыборыголосованиеНародное собрание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое