Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 12.04.2018 15:54

Громкое заявление о конфликте с Россией сделала министр юстиции Молдовы

Министр юстиции Молдовы Виктория Ифтоди заявила, что наша страна находится в конфликте с РФ. 

Такое заявление назначенная месяц назад чиновница сделала на международной конференции, посвященной соблюдению Европейской конвенции по правам человека в столице Дании. 

- Молдова находится в ситуации межгосударственного конфликта с Российской Федерацией. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) неоднократно констатировал в своих вердиктах, что власти Молдовы не осуществляют эффективного контроля на всей своей территории, - сказала Виктория Ифтоди в Копенгагене. 

Министр юстиции подчеркнула, что ЕСПЧ остается единственным действенным способом защиты прав людей на спорной территории, но он постоянно загружен делами. Поэтому властям Молдовы не стоит уповать только на него, а нужно реформировать национальную систему правосудия. 

Участники форума подняли важную для них проблему: усиление эффективности ЕСПЧ. Ифтоди заявила, что крайне важно предоставить суду все инструменты, необходимые для ускорения процесса рассмотрения таких дел.

Опустевшее кресло Александра Тэнасе судья Конституционного суда Виктория Ифтоди заняла 13 марта. Ее кандидатуру выдвинули демократы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ифтодиминистр юстициимолдовароссия
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое