Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 23.05.2018 15:39

Грубое поведение полицейских на гей-марше в Кишиневе шокировало священника

Православный священник Геннадий Валуца осудил действия полицейских, которые разогнали мирно протестующих против ЛГБТ-сообщества христиан.

Церковный деятель заявил, что священнослужители и прихожане глубоко травмированы шокирующими действиями кишиневских силовиков. 19 мая, во время проведения в столице гей-марша, им не дали выступить против пропаганды порочных ценностей.

- Группа христиан вышла на улицу не для того, чтобы воевать с представителями сексуальных меньшинств. Это была мирная акция против псевдо-ценностей, продвигаемых ими. Мы любим всех, но не любим грех, который нам навязывают, - заявил Геннадий Валуца.

Священник и его сторонники потребовали вмешательства прокуратуры и привлечения к ответственности полицейских, ответственных за обеспечение общественного порядка. Их необоснованно разогнали в то время, как они выступали мирно. Они остались глубоко травмированы и шокированы таким поведением сил правопорядка.

Валуца обратился к руководству страны, чтобы они не поощряли публичные действия представителей ЛГБТ-сообщества.

- Господин Филип, господин Канду, не предлагайте протектората сексуальным меньшинствам, - обратился священник.

Он высказал сомнения, что лояльность правящего режима к гомосексуалистам и лесбиянкам положительно повлияет на их рейтинг на предстоящих парламентских выборах.

- Все проблемы в обществе возникают потому, что в последнее время люди отходят от Бога. Я думаю, что эти элементы приходят к нам из Европы и власть допускает их в обмен на определенные услуги. Мы осуждаем не только участников гей-парадов, он и чиновников, которые их разрешили, - заметил представитель молодежного движения «Воевод» Игорь Сырбу. 

Юрист Раду Бушилэ напомнил, что высший закон, Конституция, предусматривает, что семья основана на браке между мужчиной и женщиной. ЛГБТ-акции нарушают общественную мораль.

Активист Сергей Унгуряну заявил, что был свидетелем агрессивного поведения полиции. Хотя он сам находился достаточно далеко от места проведения акции, его все равно задержали на полчаса для установления личности.

Ранее на марше секс-меньшинств в столице полиция оттеснила протестующих от ЛГБТ-активистов. Для их разгона использовали слезоточивый газ. Женщину, которая мирно осуждала акцию на обочине дороги, с силой увели в неизвестном направлении. На видео также попал конфликт священнослужителей с представителем ЛГБТ и полицией. Тем временем кандидат в генпримары столицы Ион Чебан пообещал, что в случае победы не допустит проведения в столице гей-парадов. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
гей-парадЛГБТсекс-меньшинствасвященник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое