Молдова Пятница, 06 Декабря
Экономика, 16.07.2019 11:42

Группа уголовного расследования банковского мошенничества будет расширена

Группа уголовного расследования банковского мошенничества будет расширена.

Решение было принято временного исполняющим обязанности Генерального прокурора после оценки хода расследования.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Таким образом, помимо прокуроров по борьбе с коррупцией, сотрудников Агентства по возмещению
добытого преступным путем имущества и Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег, в группу войдут следователи Министерства внутренних дел, Службы информации и безопасности, судебные эксперты и бухгалтеры Национального банка Молдовы и Национальной комиссии по финансовому рынку. Члены группы будут отстранены от других видов деятельности, что позволит им сосредоточиться на расследовании банковского мошенничества.

В то же время, чтобы ускорить возвращение похищенного, было решено создать совместно с EUROJUST Совместную следственную группу для оперативного получения документов и других доказательств в отношении людей, задействованных в банковском мошенничестве, необходимых для завершения расследования и передачи дела в судебную инстанцию, как на территории Молдовы, так и на территории других стран.

Следственная группа также будет сотрудничать с партнерами по расследованию, у которых была запрошена помощь в возвращении украденных средств, находящихся за рубежом.

Чтобы установить все обстоятельства, связанные с банковским мошенничеством, были направлены запросы о международных комиссионных комиссиях в Российскую Федерацию, Латвию, Италию, США, Францию, Австрию, Чешскую Республику, Кипр, Швейцарию, Эстонию, Лихтенштейн и Монако, в которых просилось поднять банковские дела, заслушать показания определенных лиц, а также выдать документы, подтверждающие сделки.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кража миллиардабанковское мошенничествоМВДНБМСИБрасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое