Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Контрабандистов, похищавших на заводе и отправлявших на Украину спирт, разоблачили в Молдове

Происшествия, 17.11.2017 08:12

Преступная группа похитила на заводе в Бельцах и незаконно экспортировала на Украину более 14 тонн спирта, но была задержана с поличным.

Трое мужчин в возрасте от 37 до 47 лет организовали преступную схему, с помощью которой похищали с завода в Бельцах этиловый спирт. Таким образом им удалось украсть более 14 тонн продукта. Они перевозили алкоголь в различные населенные пункты в муниципиях Бельцы и Кишинев, где разливали его, а затем переправляли контрабандой в Украину. Стоимость похищенного алкоголя оценивается в более чем в 1,2 млн. леев. Следствие по данному делу велось более пяти месяцев.

- На 14 ноября 2017 года было проведено более 20 обысков по различным адресам в муниципиях Кишинев и Бельцы, в результате которых были обнаружены и изъяты: около тысячи литров этилового спирта, более восемьсот тысяч леев, полученных от преступной деятельности, два автомобиля, марки, квитанции, путевые листы, - сообщили в пресс-службе Генерального инспектората полиции.

Во время обыска один из подозреваемых пытался подкупить офицера расследований. Он предложил ему 1500 евро, чтобы замять дело.

- Офицер расследований подал заявление в Антикоррупционную прокуратуру в результате чего, в тот же день подозреваемый был задержан с поличным прокурорами во время передачи суммы в 1500 евро, - утверждают представители ГИП.

В результате проведенной операции были задержаны трое мужчин в возрасте от 37 до 47 лет, проживающих в Бельцах. Им было предъявлено обвинение в контрабанде в особо крупных размерах. По ходатайству прокуроров в отношении задержанных была применена мера пресечения в виде предварительного ареста сроком на 30 дней.

Задержанным будут предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса: ст. 244 (уклонение от уплаты налогов), а также ст. 241 (незаконное занятие предпринимательской деятельностью). В случае признания вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а также штрафом в размере от 3350 до 5350 условных единиц.

02.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
спиртконтрабандапохищениепреступная группа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое