Молдова Понедельник, 23 Сентября
Политика, 29.06.2018 16:22

Вопреки акции под дождем сторонников Нэстасе досрочные выборы генпримара были признаны несостоявшимися

Несмотря на акцию протеста, Центральная избирательная комиссия объявила досрочные местные выборы в Кишиневе несостоявшимися.

Сегодня, 29 июня, Центральная избирательная комиссия объявила местные выборы в муниципии Кишинев (первый и второй тур) недействительными. Этим решением ЦИК согласился с вердиктом Высшей судебной палаты.

- Принимается к сведению решение суда сектора Центр Кишинева от 11 июня. Досрочные местные выборы в муниципии Кишиневе, как первый, так и второй туры, признаются недействительными и распускаются нижестоящие окружные избирательные органы, - говорится в опубликованном ЦИК постановлении.

Член ЦИК Серджиу Гурдуза предпринял попытку отложить принятие этого решения. Он хотел потребовать от судебной инстанции, вынесшей решение об отмене выборов, пояснений, почему потребовалось отменять результаты первого тура голосования. Однако его предложение не получило поддержки членов Комиссии.

Заседание ЦИК проходило в условиях давления оппозиции. Здание, где заседала Комиссия, пришлось взять под охрану полиции, поскольку непризнанный примар Андрей Нэстасе призвал своих сторонников выйти на новую акцию протеста. Протестующие под дождем требовали признания мандата лидера партии Платформа «Достоинство и правда», а сам он высказывал обвинения в адрес нынешней власти, которая, по его мнению, повлияла на решение судебной инстанции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКрешение судаотмена выборовпричины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое