Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 09.09.2019 17:52

И снова поборы: в столичном лицее с родителей потребовали 3000 леев на обустройство класса

С началом учебного года в отдельных учебных заведениях родителям школьников приходится сталкиваться с незаконными поборами. 

В этот раз тревожный сигнал поступил из столичного лицея «Pro Succes». Несмотря на категорический запрет Министерства образования, сбор денег в отдельных учебных учреждениях продолжается, причем речь идет о крупных суммах.

В эти дни в социальных сетях были выложены сканы переписки в группе родителей данного лицея, в которой им предлагается сдать по 3000 леев на покупку товаров для класса. По словам автора публикации, это сумма, которую нужно сдать помимо 200 леев, предназначенных в фонд школы. Причем деньги следует занести в школьную библиотеку без предоставления каких-либо чеков об их получении. На эти деньги запланировано купить занавески, часы, шкафы, землю для цветов и прочие товары, сообщает diez.md.

Реакция администрации лицея

Как отмечено в официальном сообщении на странице лицея в Facebook, администрация лицея принимает меры в связи с публикацией человека, который не является родителем кого-либо из их учащихся.

- По этому факту назначено внутреннее расследование, которое начнется 9 сентября. В соответствии с законом будет представлен отчет, который, мы надеемся, даст разумное и правдоподобное объяснение, - говорится в сообщении администрации лицея.

Неделю назад аналогичный сигнал поступил от родителей воспитанников детского сада в Страшенах. Там была собрана крупная сумма на ремонт, который был оплачен местной примэрией. Причем родителей попросили донести еще по 200 леев, пояснив, что собранных ранее по 1000 леев на ремонт не хватило.

школа.jpg

школа2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
школаденьгипубликация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое