Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 09.05.2019 18:48

Идею европейской интеграции больше всего дискредитируют только «правые про-европейцы», - Петренко

В то время как сотни тысяч людей по всей стране чтили память павших в войне с нацизмом, Санду оскандалилась, заявив, что «победивших и проигравших во Второй Мировой нет».

Экс-депутат Григорий Петренко охарактеризовал сегодняшнее выступление лидера ПДС Майи Санду о 9 Мая, как решение блока АКУМ «полностью унасекомить себя политически до уровня Гимпу». А сама Майя Санду, по его мнению, стремительно превращается в Виталию Павличенко.

- На фоне десятков и сотен тысяч людей, которые пришли на Мемориалы по всей стране почтить память павших в борьбе с нацизмом, 30 человек с грустными лицами, празднующие День Европы, выглядели жалко и глупо. По-моему, после правящего бандитского режима Плахотнюка идею европейской интеграции больше всего дискредитируют только «правые про-европейцы». А судя по выступлению Санду, которая заявила, что «победивших и проигравших во Второй Мировой нет», АКУМ решил полностью унасекомить себя политически до уровня Гимпу. А Майя Санду по своему дискурсу стремительно превращается в Виталию Павличенко! - написал Григорий Петренко на своей странице в Facebook.

Ляпы в речи лидера партии «Действие и Солидарность» в рамках мероприятия, организованного в честь Дня Европы, не комментировал сегодня только ленивый. Начиная с того, что Санду объявила, что Вторая мировая война закончилась 9 мая 1945 года и до ее утверждения, что во Второй мировой войне воевали «десятки тысяч бессарабцев друг против друга».

- Майе Санду, как бывшему министру образования, стоило бы знать, что во Второй Мировой воевали не «десятки тысяч бессарабцев друг против друга», а сотни тысяч, из которых почти 90% против стран гитлеровской коалиции. А если учесть, что после августа 1944 года Румыния присоединилась к антигитлеровской коалиции, то и все 95%, - заметил Петренко.

А Вадим Ротарь отметил, что имея историков в так называемом радикальном блоке АКУМ, всего за минуту было допущено множество грубых ошибок.

- Это показывает обесценивание народа и истории. У тех, кто не знает историю, нет будущего. ПОЗОР! - написал Ротарь в Facebook.


Новости на Блoкнoт-Молдова
День Европыблок АКУМСандуистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое