Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 29.01.2018 12:43

Игорь Додон дал интервью российской журналистке, которую не впустили в Молдову под надуманным предлогом

Президент Молдовы Игорь Додон встретился с журналисткой RTVI Марианной Минскер, которую недавно не впустили в страну для интервью с ним. 

Игорь Додон выполнил свое обещание и дал интервью российским журналистам. Об этом сегодня, 29 января, он сообщил на своей страничке в Facebook. 

- Как и обещал, дал интервью журналистам международного телеканала RTVI, которое выйдет в эфир на этой неделе, в рамках большой итоговой программы "Новые Итоги на RTVI, по обе стороны океана", - написал президент. 

Детали беседы Игорь Додон обнародовать не стал, сказав только, что "ответил на все интересующие вопросы". На днях глава государства совершил небольшое путешествие по Алтаю. Президент говорил, что хочет посетить Сибирь. 

додон.jpg
додон2.jpg

Ранее съемочную группу телеканала RTVI не пустили в Молдову. У  журналистов имелись письмо администрации президента о согласовании интервью, а также командировочное направление от руководства канала, с указанием журналистского задания. Но пограничники посчитали, что журналисты не обосновали цель визита. В результате Марианну Минскер и ее оператора отправили обратным рейсом "Кишинев - Москва". 

Общественная палата России призвала ПАСЕ и ОБСЕ осудить правительство Молдовы за отказ во въезде в страну российским журналистам. Эти действия нарушают принципы демократии, свободы слова и международного права. Позже директор пограничной полиции Фредолин Лекарь заявил о подготовке российскими журналистами неких «диверсий» на территории Молдовы и Украины.

 


Новости на Блoкнoт-Молдова
додонинтервьюжурналисткамолдовароссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое