Молдова Понедельник, 24 Июня
Экономика, 07.02.2019 12:24

Игорь Додон начал переговоры с Россией о скидке на газ в 25%

Игорь Додон во время визита в Москву обратился к председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с предложением предоставить Молдове скидку на газ.

Речь идет о снижении цены на 25%. По словам Игоря Додона, для этого Молдова и получила статус страны-наблюдателя в Евразийском союзе.

- Учитывая, что мы получили статус наблюдателя в Евразийском союзе, я обратился к нашим партнерам с просьбой рассмотреть возможность предоставления нам 25% скидки на газ. Это очень важно, это почувствует каждый потребитель, - рассказал Игорь Додон на передаче «Главный вопрос» на телеканале НТВ Молдова.

Цена на газ для Молдовы может быть снижена при заключении нового договор на поставки голубого топлива. Срок действия старого договора, подписанного в 2006 году, истекает в конце 2019 года.

Игорь Додон отметил, что в ходе переговоров с главой «Газпрома» был достигнут прогресс по вопросу о долге за газ предприятий Приднестровья.

- Мы, потребители газа на правом берегу Днестра, не будем платить за левый берег, и я думаю, что нам даже и не нужно платить. С этим долгом мы разберемся отдельно, но ни в коем случае мы, которые все эти 27 лет платили за газ, не можем платить за тех, кто не заплатил, - сообщил президент.

В время визита в Москву Игорь Додон также встретился со спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Дмитрием Козаком. Главной темой переговоров с ним стали вопросы урегулирования способа транзита молдавских товаров через Украину и механизм разрешения проблемы голосования жителей Приднестровья на парламентских выборах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонгазРоссияскидка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое