Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 28.12.2018 12:40

Игорь Додон наградил героя-полицейского, спасшего из ледяного пруда двух человек

Президент Игорь Додон наградил полицейского из Тараклийского района за самоотверженное спасение утопающих.

Сегодня, 28 декабря, в президентуре Игорь Додон вручил медаль «За отвагу» (Pentru Vitejie) старшему инспектору, начальнику поста полиции в селе Кайраклия Тараклийского района Ивану Чебанову. В прошлом месяце молодой сотрудник полиции с риском из жизни вытащил из пруда женщину-самоубийцу и мужчину

- Медаль вручена ему за безупречное выполнение служебных обязанностей, смелость, мужество и готовность к самопожертвованию, проявленные при спасении людей от утопления. Символично, что первая награда, врученная в реконструированном здании Администрации Президента, предназначается человеку, который отличился именно такими высокими морально-волевыми качествами. Как отмечал ранее, я и далее буду награждать простых людей, которые посвятили себя труду в различных областях, внеся существенный вклад в развитие и созидание нашего государства. Поздравил Ивана Чебанова и пожелал ему здоровья и мира в наступающем году, - отметил президент.

Напомним, Иван Чебанов бросился в ледяную воду и вытащил из пруда 31-летнюю женщину. Она попыталась утопиться и уже вошла водоем почти по горло. Ее попытался спасти сторож пруда, но сам он в итоге начал тонуть. Полицейскому пришлось спасать обоих.

2.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонполицейскиймедальпруд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое