Молдова Понедельник, 16 Сентября
Политика, 13.02.2019 23:54

Игорь Додон не будет подписывать указ об отзыве посла РМ из Российской Федерации

Правительству не следует брать на себя слишком много.

Игорь Додон заявил, что он не станет подписывать указ об отзыве посла РМ Андрея Негуцы из Российской Федерации, несмотря на поползновения МИДЕИ в этом направлении. Пока что в правительстве не приняли такое решение, но Додон, действуя на опережение, заявил, что не станет ставить свою подпись под подобным документом, предложив парламенту поумерить свой пыл, особенно в свете предстоящих выборов.

- Отзыв послов - эксклюзивное право президента, которое не обойти. Надеюсь, глава Гагаузской автономии Ирина Влах, которая является членом кабинета, не поддержит решение об отзыве посла, - приводит слова Додона агентство ТАСС.

Андрей Негуца заступил на свой пост весной 2017-го года, он обладает большим дипломатическим опытом и уважаем в соответствующих российских кругах. Однажды, в декабре 2017-го года, "парламентское большинство" уже спровоцировало дипломатическую напряжённость, отозвав посла для консультации, но спустя три месяца, в марте 2018-го, Негуца вернулся к своей непосредственной работе.

Официально МИДЕИ не объясняет причины, по которым пытается отозвать посла, но вполне очевидно, что безусловный дипломатический и гражданский успех оппозиции спровоцировал у властей настоящую истерику.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонАндрей НегуцапосолРоссийская ФедерацияМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое