Молдова Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Додон ответил министрам, отказавшимся вернуть в его подчинение здание президентуры

Политика, 17.05.2017 19:03

Президент Молдовы возмущен решением правительства не возвращать ему здание президентуры, разгромленное в результате беспорядков 7 апреля 2009 года. 

Проект решения о переходе здания в управление аппарата президента рассматривался на заседании правительства в среду, 17 мая. Большинство членов кабинета министров, однако, воздержались от голосования. Поведение чиновников вызвало недоумение главы государства. 

- Разрушенное здание президентуры - это эмблема путча 7 апреля 2009 года, в результате которого к власти пришли в том числе министры этой коалиции. Следует понимать, что они не хотят отказываться от этой эмблемы? Им нравится хвастаться катастрофами, с которых началось их правление? Руины являются их отличительным знаком? - задается вопросами на своей странице в Facebook Игорь Додон. 

Глава государства отметил, что президентура - важный государственный символ, который должен быть отремонтирован. Он подчеркнул, что средства для проведения необходимых работ уже найдены. Их выделят зарубежные партнеры Молдовы, а из бюджета страны не будет взято ни лея. Бюджетные деньги, считает Додон, должны быть направлены на повышение пенсий и зарплат, а не на приобретение лимузинов. 

- Буду и впредь настаивать на ремонте здания президента страны, - отметил президент. - Надеюсь, что премьер Филип более проницателен, чем некоторые из его подчиненных, и объяснит им, почему государственное здание, находящееся в руинах, является пятном позора на имидже нашей страны. 

Ранее Игорь Додон сообщил, что часть средств на ремонт здания президентуры была найдена.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпрезидентМолдова
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое