Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Додон первым поставил подпись за отставку Дорина Киртоакэ

Общество, 11.05.2017 13:03
Игорь Додон первым поставил подпись за отставку Дорина Киртоакэ
Первая подпись в поддержку проведения референдума по отставке столичного градоначальника есть: ее поставил президент страны. 

Глава государства прибыл сегодня к зданию Главпочтампта, где установлена первая палатка по сбору подписей. Сотни людей, собравшихся здесь, приветствовали президента аплодисментами, а после того, как Игорь Додон расписался в подписном листе, закричали: "Ура!". 

- Сегодня мы дали старт очень важному процессу в муниципии Кишинев, но я твердо уверен, что это важно не только для жителей столицы. Я подписался за проведение референдума по отставке Дорина Киртоакэ. Помню, как несколько лет назад в этом же месте мы инициировали аналогичную процедуру, но тогда у нас не вышло, потому что суды заблокировали этот процесс. Но я твердо уверен, что в этом году генеральный примар покинет свою должность, - сказал Додон. 

По его словам, это станет началом не только освобождения Кишинева от некомпетентного руководителя, но и освобождения всей Молдовы от евроунионистского парламентского большинства и правительства. В данной связи президент обратился ко всем жителям Кишинева с призывом поставить свои подписи за проведение данного референдума для того, чтобы собрать максимальное количество подписей в рекордные сроки. 

- Мы все видим, что происходит в городе, мы все свидетели этого хаоса. Поэтому я обращаюсь ко всем горожанам не как президент, а как житель этого города, такой же, как и все вы. Давайте плечом к плечу отправим этого постыдного примара на свалку истории. Вне зависимости от идеологии, от приверженности идеям правого или левого политического толка, все вместе мы должны объединить силы и выгнать этого примара, - добавил глава государства. 

Игорь Додон также не исключил, что поводом для отставки градоначальника могут послужить и возбужденные против Дорина Киртоакэ уголовные дела. 

- Но в том, что в этом году мы избавим Кишинев от этой пакости, - я уверен, - подытожил он, выразив надежду, что в ближайшее после референдума время в муниципии пройдут досрочные выборы, в ходе которых будет избран новый, действительно компетентный градоначальник. 

Напомним, сегодня в столице стартовал сбор подписей в поддержку организации референдума по отставке генерального примара. Первая палатка была установлена в символичном месте - напротив здания примэрии. В течение 60 дней членам инициативной группы предстоит собрать не менее 60 тысяч подписей. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое