Молдова Пятница, 22 Марта
Политика, 01.08.2017 16:33

Игорь Додон подчеркнул свою приверженность православию

Президент Молдовы Игорь Додон всегда придерживался православной веры, выражая это как словами, так и поступками. 

Сразу же после вступления в должность главы государства Игорь Додон освятил свою резиденцию и встретился с собором духовенства. В течение нескольких лет действующий глава государства выступает против проведения в Кишиневе гей-парадов. Сделал акцент на вере Додон и сейчас, отправившись по святым местам по прибытии в Грецию.

На своей странице в Facebook президент подробно рассказал, как проходит его подъем на Священную Гору Афон, где он помолился о Молдове и благосостоянии нашего народа. Глава государства  посетил скит Святой Праведной Анны и монастырь Святого Павла, Монастырь Дионисиат, Монастырь Святого Павла где хранятся дары Волхвов по пути на вершину горы.

К вечеру президент Молдовы планирует прибыть в Русский на Афоне Свято-Пантелеймонов монастырь, где останется на Всенощное бдение и ночью примет участие в Божественной литургии. В русской святогорской обители издавна подвизается немало братии из Молдовы, а сам этот монастырь в прошлом имел тесные связи с Молдовой и молдавскими господарями, нередко выступавшими ктиторами этой святой обители. Одним из таких ктиторов был молдавский господарь князь Скарлат Каллимах, казненный турками в 1821 г. именно за поддержку русского монастыря на Афоне.

afon5.jpg

afon12.jpg

afon9.jpg

afon4.jpg

afon7.jpg

afon8.jpg

afon11.jpg

afon10.jpg

afon13.jpg

Напоминаем, что сегодня президент Молдовы прибыл на Святую Гору Афон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонАфонвизитГрецияМолдоваправославие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое