Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 16.03.2018 15:17

Игорь Додон пообещал создать народный фронт при попытке унионисткого переворота

Для защиты Молдовы от захвата власти унионистами президент может создать Народный фронт.

Сегодня, 16 марта, президент Игорь Додон заявил, что при попытке сторонников унири устроить массовые беспорядки и государственный переворот во время мартовского марша, он, как глава государства, призовет для защиты независимости и суверенитета Молдовы Народный фронт. Движение будет создано президентом для сохранения молдавской государственности.

 - В сложившихся обстоятельствах безусловной опасности для страны и ее населения заявляю, что с моей стороны последует положительный ответ на тысячи требований о мобилизации граждан. Если ситуация выйдет из-под контроля 25-27 марта, я как глава государства создам Национальный фронт, который станет площадкой для сопротивления, объединяющей всех граждан Республики Молдова, выступающих против унионизма, желающих сохранения молдавской государственности и идентичности, - предупредил Игорь Додон.

По мнению президента, только в государстве с парализованной политической волей возможно подписание в примэриях антиконституционных документов, направленных на упразднение государственности и независимости. Бездействие государственных органов означает прямую поддержку, пусть даже не явную, антигосударственной деятельности унионистов.

 - Довожу до сведения и местных органов власти, и иностранных властей, причастных к антиконституционным и антигосударственным процессам, что их действия возымеют эффект бумеранга и, в конце концов, укрепят молдавскую идентичность. Вместе с тем, они могут привести к весьма нежелательной реакции в отношении кишиневских центральных властей, а также выразителей империалистических и реваншистских настроений из соседнего государства, - заявил президент.

Игорь Додон предупредил, что Молдова и Румыния должны поддерживать партнёрские отношения, но без покушения на суверенитет и независимость Молдовы.

 - Республика Молдова и Республика Румыния могут остаться дружественными государствами. Почему вы настаиваете на том, чтобы защитная реакция граждан превратила их в государства враждующие? – подытожил президент.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонунирямаршНародный фронт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое