Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 12.07.2019 13:45

Игорь Додон прокомментировал слухи об амнистии Филата и Платона

Глава государства прокомментировал появившиеся слухи о том, что осужденные Вячеслав Платон и Флад Филат могут быть амнистированы.

- Это заблуждение. Их можно освободить только в том случае, если президент страны объявит их амнистию. Я не намерен амнистировать их. Снимите этот вопрос в отношении политических заключенных. Правосудие должно делать свое дело, – высказал свою позицию президент Игорь Додон в эфире передачи «Moldova în direct».

При этом глава государства отметил, что И Влад Филат, и Вячеслав Платон имеют законное право выступить с заявлениями в парламентской комиссии по расследованию банковской аферы.

-  Решения, касающиеся Платона и Филата, которые являются окончательными, проблема этих уголовных дел заключалась в том, что они не были публичными. То, что их судили тайно, а это неправильно. И если они сейчас захотят что-то сказать, мы дадим им такую ​​возможность. Их нужно пригласить в парламентскую комиссию или комиссию в тюрьме. Это нужно обсуждать, – подытожил президент Игорь Додон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мнистияВячеслав ПлатонВлад ФилаткомментарийпрезидентИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое