Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 19.10.2018 12:26

Игорь Додон рассказал литовке и британцу о пользе нейтралитета для Молдовы

Президент Игорь Додон принял делегацию Парламентской Ассамблеи НАТО.

В Кишинев с визитом прилетели председатель ассамблеи депутат литовского Сейма Раса Юкнявичене и Генеральный секретарь ассамблеи Дэвид Хоббс из Великобритании. Глава государства и депутаты обсудили проблемы внешней политики Молдовы, приднестровского урегулирования, а также ряд проблем региональной безопасности.

Игорь Додон напомнил гостям о нейтральном статусе Молдовы и о недопустимости втягивания страны в сети любого военного блока

- Особо отметил, что Молдова строго придерживается конституционного принципа постоянного нейтралитета, и на этой основе строит взвешенную политику, направленную на поддержание взаимовыгодных партнерских отношений как с Западом, так и с Востоком, - написал по итогам встречи Игорь Додон в Facebook.

Глава государства подчеркнул, что нейтральный статус Молдовы является основным условием сохранения и укрепления молдавской государственности.

- Важно, что позицию Президента Республики Молдова поддерживает большинство населения страны, и к ней с пониманием и уважением относятся наши зарубежные партнеры, - отметил Игорь Додон.

Парламентская ассамблея НАТО создана в 1955 году в качестве площадки для обсуждения вопросов безопасности законодателями стран-членов НАТО. Секретариат организации находится в Брюсселе.

Ранее глава правительства Павел Филип заявил, что считает ошибкой нейтральный статус Республики Молдова.

4.jpg

3.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОпарламентИгорь Додоннейтралитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое