Молдова Четверг, 17 Октября
Политика, 09.09.2019 14:49

Игорь Додон рассказал подробности своих визитов в Москву и Брюссель

Президент Молдовы напряженно работает.

Начало сентября выдалось для Игоря Додона напряженным - президент Молдовы совершил два международных визита, слетав в Москву и в Брюссель. Общаться там пришлось с совершенно разными людьми, и молдавский президент рассказал подробности своего визита, дав понять, что в Брюсселе разговаривал прежде всего о вещах, важных для европейских партнеров Молдовы:

- Мы подтвердили наше твердое намерение реформировать систему правосудия и прокуратуру. Сегодня утром мы обсудили этот вопрос с Майей Санду и Андреем Нэстасе. Через пару часов у нас будет еще один разговор. Я надеюсь, что в эти дни мы представим парламенту проект реформы прокуратуры, чтобы депутаты как можно скорее проголосовали. Что касается реформы правосудия, документ был передан Венецианской комиссии, - поведал Додон.

Состоялась и встреча с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которому Додон заявил, что наша страна "даже не рассматривает возможность вступления в военные блоки, оставаясь нейтральным государством".

В Москве обсуждение касалось в основном вопросов экономического характера - РФ остается главным торговым партнером РМ, несмотря на все попытки представить и вывернуть ситуацию так, словно в ЕС продается больше. В сентябре у Додона будут и другие хлопоты - 20-21 сентября в Кишиневе состоится второй Молдавско-российский экономический форум, а после этого глава государства отправится в Нью-Йорк и выступит с трибуны Генассамблеи ООН.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонвизит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое