Молдова Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Додон утвердил Ифтоди министром юстиции

Политика, 19.03.2018 14:17

Сменщицей Тэнасе на посту министра юстиции стала Виктория Ифтоди.

Сегодня, 19 марта, Игорь Додон утвердил предложенную правительством кандидатуру нового министра юстиции. Президент отметил, что Ифтоди стала одним из немногих честных профессионалов в правительстве.

- Лично знаком с госпожой Ифтоди уже много лет. Думаю, что это один из немногих профессионалов, рекомендованных правящим большинством на должность министра, который соответствует требованиям неподкупности. И надеюсь, она будет настаивать и проводить необходимые реформы в области правосудия,  - отметил Игорь Додон.

Присутствующий при встрече премьер-министр Павел Филип шпильку в свой адрес предпочёл пропустить. 49-летняя Ифтоди займет министерский пост после работы в Конституционном суде.

После окончанию юридического факультета Государственного университета, Виктория Ифтоди работала нотариусом и преподавала в университете. Ее резкий карьерный взлет произошёл в 2004 году, когда она заняла пост министра юстиции. Позднее она перешла на дипломатическую службу. С мая 2017 года являлась судьей Конституционного суда.

Министр юстиции Александр Тэнасе заявил о своей отставке 11 марта. Ранее появилась запись телефонного разговора бизнесмена Вячеслава Платона и Александра Тэнасе, занимающего на тот момент пост председателя КС. Одиозный бизнесмен осужден делу о мошенничестве в Banca de Economii. В беседе он подтвердил участие в краже миллиарда бывшего главы Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану и видных политиков.

юр2.jpg

юр3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое