Молдова Среда, 22 Мая
Политика, 15.02.2019 21:22

Игорь Додон встретился с президентом Сербии и договорился об углублении сотрудничества по всем направлениям

Сербский народ остаётся другом молдавского.

Игорь Додон ещё вчера вылетел в Мюнхен, где у него масса дипломатической работы - там проходит ежегодная Конференция по международной безопасности, на которую приглашены более сотни лидеров государств. В рамках своего рабочего графика молдавский президент встретился со своим коллегой из Сербии Александром Вучичем. Стороны обменялись дипломатическими сообщениями, а также предметно обсудили перспективы расширения и углубления сотрудничества.

- На «полях» Международной конференции по безопасности в Мюнхене провел встречу с Президентом Республики Сербия Александром Вучичем.

В ходе беседы выступили за полноценную реализацию потенциала экономического сотрудничества между нашими странами и увеличение товарообмена, в том числе через поощрение кооперации между Торгово-промышленными палатами Молдовы и Сербии. Призвал сербского коллегу к укреплению сотрудничества на уровне региональных и международных организаций, поскольку это будет способствовать укреплению стабильности и безопасности как в регионе, так и в Европе в целом.

Высказали единую позицию о проведении политики «совместимости» по отношению к Молдове и Сербии со стороны международных партнёров как с Востока, так и с Запада. В этом контексте ознакомил президента Сербии с теми национальными приоритетами, которые в качестве Президента Молдовы я продвигаю в рамках проведения сбалансированной внешней политики на основе конституционного принципа постоянного нейтралитета Республики Молдова.

В завершение встречи главы государств обменялись приглашениями по взаимным визитам, - заявил Додон на своей странице в Facebook.

dodon_vucic.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонАлександр ВучичСербияМюнхен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое