Молдова Пятница, 31 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Додон встретился с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным

14.03.2017 11:47
Игорь Додон встретился с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным

Стороны обсудили целый ряд важнейших вопросов, фигурирующих в повестке отношений между странами. 

В частности, речь в ходе беседы шла о реализации договорённостей, которые были достигнуты на встрече Игоря Додона с Президентом РФ Владимиром Путиным 17 января, а именно развитие молдо-российских торговых отношений, возвращение на российский рынок ведущих молдавских компаний. Глава государства отдельно поблагодарил руководство России за миграционную амнистию определённых категорий молдавских граждан. 

- Обсудили продвижение в решении тех вопросов, с которыми сталкиваются жители обоих берегов Днестра, вопросы приднестровского урегулирования. Констатировали положительную динамику после встречи 4 января в Бендерах. Надеюсь, до конца марта состоится очередная встреча с руководителем Приднестровья Вадимом Красносельским, - отметил глава государства по итогам встречи. 

Кроме этого, Игорь Додон выразил сожаление по поводу недальновидного заявления руководства Молдовы в адрес Российской Федерации. Глава государства надеется, что это не повлияет на общую динамику развития молдо-российских отношений.

Также стороны обсудили повестку предстоящего рабочего визита молдавского президента в Россию. Игорь Додон в очередной раз высказался за максимальное развитие стратегических, партнёрских отношений Молдовы с Российской Федерацией.

- Предложил провести молдо-российские консультации в отношении выстраивания стратегического партнёрства. Обменялись мнениями о возможности реализовать такое партнёрство в рамках существующего Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова или начать консультации по разработке нового Договора о стратегическом партнёрстве между нашими странами, -  заключил он. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое