Молдова Воскресенье, 18 Августа
Политика, 20.06.2019 20:43

Игорь Додон встретился в Минске с Александром Лукашенко

Молдавский президент работает в сумасшедшем режиме.

Побывав с утра в Отачь, Игорь Додон успел вернуться в Кишинёв, вылететь в Беларусь и встретиться там с Александром Лукашенко - молдавский президент работает, не жалея себя. В рамках переговоров с лидером Беларуси были затронуты аспекты развития дипломатических отношений и отмечена положительная динамика в этом направлении.

Как отметил Додон, отношения развиваются не только на самом высоком уровне, но и в других сферах совместной деятельности:

- Отправился с рабочим визитом в Республику Беларусь по приглашению Президента Александра Лукашенко.

В ходе переговоров обсудили широкий круг вопросов по двусторонним отношениям и констатировали их динамичное развитие на всех уровнях на протяжении 27 лет с момента установления дипломатических отношений.

В частности, отметил постоянное взаимодействие глав наших государств и правительств, председателей парламентов, а также деловых кругов. Напомнил также, что в 2018 году прошло 19-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Убежден, что новое Правительство Республики Молдова уделит приоритетное внимание диалогу с Республикой Беларусь.

Обсудили с господином Лукашенко перспективы развития торговых связей. Республика Беларусь остается одним из крупнейших торговых партнёров нашей страны: в 2018 году оборот составил 215 млн. долларов, из которых экспорт наших товаров – это более 87 млн. Подчеркнул интерес молдавской стороны к углублению сотрудничества в сфере промышленности и инвестиций и к наращиванию экспорта нашей агропромышленной продукции.

Кроме того, рассказал белорусскому лидеру о значительных изменениях в общественно-политической жизни нашей страны и, в частности, о достижении широкого национального консенсуса между двумя ведущими политическими силами. Внутреннее согласие в обществе и международная поддержка дают Молдове отличную возможность для экономического развития и построения взвешенной внешней политики на основе национальных интересов страны, - написал Додон на своей страничке в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонАлександр Лукашенковизит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое