Молдова Четверг, 22 Августа
Политика, 15.05.2019 17:09

Игорь Додон заявил, что через месяц парламент может быть распущен

В стране образовался кризис законодательной власти.

Игорь Додон дал понять, что в следующем месяце он может подписать указ о роспуске парламента, после чего будет назначена дата досрочных выборов. Президент Молдовы затронул эту тему во время встречи с представителями иностранных дипломатических миссий, действующих в Кишинёве. При этом Додон согласился с тем, что досрочные выборы - не лучший сценарий для республики Молдова.

- Касательно политической ситуации в стране выразил сожаление тупиковой ситуацией, создавшейся в высшем законодательном органе. Отметил, что, если до середины июня не будут созданы управляющие органы парламента, я буду вынужден подписать указ о его роспуске и о назначении даты проведения досрочных парламентских выборов, - заявил Додон, слова которого приводит infotag.md.

Также Додон поведал о своей ближайшей повестке - в конце мая он примет участие в саммите Евразийского экономического союза, который состоится в Казахстане, в первой декаде июня запланировано участие в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, а 21-го июня отправится в Минск, где откроются вторые Европейские Олимпийские игры. После этого президент страны поблагодарил всех дипломатов за поддержку Республики Молдова:

- В завершение встречи поблагодарил руководителей дипломатических миссий за постоянную поддержку, оказываемую их странами РМ. Пригласил послов принять участие в Фестивале семьи, который пройдет в это воскресенье в Кишиневе под патронатом президента РМ, - добавил Додон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додондосрочные выборыпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое