Молдова Пятница, 23 Августа
Политика, 19.12.2017 15:30

Додон заявил, что обсудит с Путиным попытки сжечь мосты между Молдовой и Россией

Президент Молдовы намерен детально осудить сложившуюся ситуацию с Владимиром Путиным на неформальном саммите глав СНГ. 

Игорь Додон не поддался на провокации со стороны Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы. Глава государства заявил, что не откажется от визита в Москву. Более того, он рассчитывает детально обсудить сложившуюся ситуацию с президентом России Владимиром Путиным. 

Накануне ведомство в срочном порядке отозвало своего посла в России Андрея Негуца на неопределенный срок для консультаций. Эксперты посчитали, что это провокация против Додона, чтобы не допустить его визита на неформальный саммит глав СНГ, который пройдет в Москве 26 декабря. 

- Я поеду. Надеюсь на детальную и обстоятельную дискуссию с Владимиром Путиным по всему спектру вопросов и выходу из этой ситуации, - заявил РИА Новости Додон. 

Президент Молдовы надеется решить все проблемы, накопившиеся в отношениях с руководством правительства и парламента своей страны.

- Считаю, что пока не поздно и не сожгли полностью все мосты между нашими странами, нужно выходить из всей этой ситуации и возобновить плодотворное сотрудничество по всем направлениям. Народ Молдавии этого хочет и ждет, - отметил Додон.

 

  Новости на Блoкнoт-Молдова
додонпутинмолдовапосолсаммит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое