Молдова Суббота, 20 Апреля
Политика, 22.09.2017 15:58

Игорь Додон заявил о непринятии присяги Еуджена Стурзы вне зависимости от решения КС

Глава государства  заявил, что во главе министерства обороны должны стоять компетентные, аполитичные, ответственные и уравновешенные люди.

Соответствующие заявления прозвучали в рамках учений «Scutul de foc 2017», проходящих на военной учебной базе Национальной армии в Бульбоаке. Игорь Додон высоко оценил подготовку военнослужащих Национальной армии, несмотря на плачевную ситуацию, в которой находятся в настоящее время Вооруженные силы, а также Министерство обороны из-за евроунионистского правления.

- Необходимо модернизировать нашу армию, нужно провести реформы, чтобы армия соответствовала современным требованиям. Все это возможно лишь при условии профессионального руководства. Как уже было заявлено ранее, во главе министерства должны стоять компетентные, аполитичные, ответственные и уравновешенные люди, способные руководить Национальной армией, соблюдающие конституционные принципы и положения действующего законодательства Республики Молдова, - отметил глава государства.

В тоже время президент заявил, что кандидатура, предложенная правительством и парламентским большинством, никак не соответствует перечисленным критериям.

- Я не намерен принимать присягу господина Стурзы, даже если будет соответствующее решение Конституционного суда, вследствие чего он не сможет выполнять свои должностные обязанности, - заключил Игорь Додон.


Ранее депутат Молдовы заявил, что на должность министра обороны предлагают назначить совершенно далекого от армии человека. Он  иронично добавил, что с таким министром обороны солдаты скорее научатся делать маникюр, накручивать кудри и правильно накладывать гель на голову.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь Додонармияминистр обороныМолдоваученияпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое