Молдова Четверг, 21 Февраля
Политика, 16.11.2018 21:41

Илан Шор «очень огорчён» пожеланием Филипа видеть его в тюрьме

Одиозный политик расстроен в лучших чувствах.

Павел Филип «отправил» Шора за решётку, во всяком случае, на словах – выступая на одном из телеканалов вечером 15-го ноября, он под давлением журналистов высказал мнение, что «Шору место в тюрьме». Разумеется, до мэра Оргеева быстро дошла такая информация, и он решил ответить Филипу старой русской поговоркой «от тюрьмы и сумы не зарекайся».

«Уважаемый гражданин Филип. Обращаюсь к вам без регалий, как простому жителю страны – именно в таком качестве вы недавно публично высказали свое мнение в отношении моей персоны. Сразу оговорюсь – лично для меня, понятие ГРАЖДАНИН, воплощает наивысшую ответственность перед законом, обществом, нормами этики и морали. В конце концов гражданин - это и есть фундаментальная единица любого по-настоящему демократического, цивилизованного общества. Именно поэтому меня сильно удивили и огорчили Ваши оценки в отношении меня, а также ваш безапелляционный «гражданский» приговор. Удивили, потому, что я всегда считал вас сдержанным, грамотным и порядочным человеком. Огорчили, потому что по-настоящему законопослушный гражданин не позволил бы заменять собой следственные органы или диктовать судебные решения. А вы позволили.

Я понимаю контекст, в котором вы это совершили. Понимаю оказываемое на вас давление части общества, жаждущей «крови». Понимаю предвыборную ситуацию, в которой велик соблазн угодить сиюминутным настроениям части избирателей. Но я не понимаю и не приемлю ситуацию, когда одни граждане ставят себя выше других, выше закона, выше демократических норм. В конце концов – все мы, граждане, равны. Должны быть равны. И поэтому не имеем права «сажать» и «приговаривать». Для этого существуют другие общественные институты.

Уважаемый гражданин Филип. Известная поговорка гласит: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. И она не предусматривает исключений. Граждане равны и перед богом, и перед судьбой. И кто будет просто гражданином, а кто гражданином-начальником, никогда доподлинно неизвестно. Давайте об этом не забывать. С уважением, гражданин Илан Шор, - написал одиозный политик в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорПавел Филиптюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое