Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Илан Шор разгневал еврейскую общину: примару Оргеева угрожают отставкой

Общество, 24.01.2017 14:52
Илан Шор разгневал еврейскую общину: примару Оргеева угрожают отставкой
Примар Оргеева Илан Шор обвиняется в том, что невнимательно относится к памяти предков и "забывает о своих корнях".

Так, на сайте Change.org появилась петиция, в которой сообщается о плачевном состоянии еврейского кладбища в Оргееве.

- Кладбище находится в оползневой зоне, что пагубно на него влияет. Помимо этого, кладбище стало излюбленным местом вандалов и наркоманов, регулярно оскверняющих память не только еврейского народа, но и репутацию Молдовы в целом, - говорится в обращении.

По словам авторов петиции, на кладбище необходимо установить противооползневые сооружения, однако власти города не реагируют на многочисленные обращения по этому поводу. 

- Мы вынуждены были составить петицию для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме и если в очередной раз наши просьбы не будут услышаны, нам придется искать правды в зале суда или просить отставки мэра Оргеева Илана Шора, - отмечается в петиции.

Один из раввинов в комментарии российскому изданию life.ru рассказал, что вандалы также бьют окна в городской синагоге, однако Илан Шор не выражает сильной заинтересованности в решении этой проблемы.

- Шор сидит у себя дома. Я задавал вопросы, он не сказал "нет", сказал, что-то будут делать. При режиме Шора у нас разбивали окна в синагоге, полиция ничего не делает, говорит, охрану, камеры ставьте. Никому это не надо, поэтому медленно двигается. Ещё три года назад каждый месяц разбивали по одному окну, народ проходил, видел всё это, никого ничего не волнует, никто не возмущается, — добавил раввин.

Сам примар Оргеева, комментируя обвинения, заявил, что приведение в порядок еврейского кладбище входит в его ближайшие планы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое