Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 27.02.2019 13:35

Именитые «Zara», «Bershka» и «Massimo Dutti» могут «приехать» в Молдову

Среди поклонников именитых брендов ходят слухи о возможном вхождении «Zara», «Bershka» и «Massimo Dutti» на молдавский рынок.

Такие же слухи ходили несколько лет назад, когда все ожидали открытия магазина «Zara» на территории Торгового центра «Zity Mall», но этого не случилось по причине отсутствия договоренности по аренде.

Говорят, вышеупомянутый Торговый центр обозначил условия для испанской компании «Inditex Group» в которую входят Bershka, Zara, Pull&Bear и Stradivarius, среди которых фигурировала аренда не менее 3 000 кв м на каждый бренд, и 4% от оборота. Об этом пишет издание Actualitati.md.

Такие условия оказались неприемлемыми даже для таких именитых магазинов, так что по сегодняшний день поклонники бренда вынуждены совершать покупки либо в Яссах, либо в Одессе, что, в свою очередь, благополучно сказывается на общем обороте украинских и румынских магазинов, но не для Молдовы в целом.

Представители испанской компании «Inditex Group» заявили в прошлом году, что они все-таки рассматривают свой «приезд» в Молдову на официальном уровне. Возможно, потому что в целом мировой уровень продаж всех брендовых магазинов компании существенно упал.

Помимо прочего, еще в 2007 году в СМИ промелькнула информация, что болгарская компания «Trend Studio» собиралась привести «Zara» в Молдову, но почему-то и у них не сложилось.

До болгар предпринимались тщетные попытки и молдавскими бизнесменами, среди которых Олег Белека, Александр Киловатый и Михаил Титов. Целых 7 лет они бились за право привезти бренд в нашу республику, но испанская «Inditex Group» на тот момент просто не желала замечать республики СНГ. Отмечается, что испанцы были готовы сотрудничать только с теми, кто способен обеспечить 1 миллион долларов США оборота в течение года.

Исключение было сделано для России, и только потому что испанцев сумели завлечь магазинами в ТЦ «ГУМ - Подарки» на Тверской улице в Москве - рядом с роскошными бутиками именитых дизайнеров, где продавались штучные предметы.

Новости обнадеживающие, учитывая какие продажи совершают наши граждане в Украине и Румынии, скупая там вещи именитых брендов. Возможно, будет лучше, если эти продажи будут совершаться в одном из торговых центров столицы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
брендмагазинторговый центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое