Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 15.02.2019 15:33

Информационный ресурс Эхо Молдовы исключен из сети Интернет по указанию спецслужб

Сайт Эхо Молдовы опубликовал на своем новом домене открытое обращение к читателям и властям в связи с их блокировкой.

Портал был заблокирован 12 февраля без объяснения причин таких действий. Попытки различных специалистов восстановить работу ресурса не увенчались успехом. 

Как сообщает команда портала в открытом обращении, в попытках выяснить причины произошедшего прошло два дня - объективных причин, по их мнению, нет - не было призывов к свержению государственного строя или пересмотрю границ, не поддерживались незаконные организации или террористы.

Утром 14 февраля пришел ответ, который внес ясность в ситуацию.

- Оказалось, что 11 февраля 2019 года «Служба безопасности и разведки Республики Молдова» направило обязательное указание в интернет-компанию Molddata удалить наш информационный ресурс из их базы данных и заблокировать доменное имя eho.md на полгода, - сообщается в открытом обращении.

Руководство сайта назвала такую ситуацию нарушением Конституции, угрозой свободе слова и нарушением принципов равенства.

- Мы призываем всех честных журналистов сохранять конспирацию во время своей работы. Ведь если так просто, без решения суда, по прихоти непонятных людей закрывают неугодные СМИ – где гарантии, что за правду не начнут бросать в тюрьмы или лишать жизни? - заключается в сообщении.

IMG_20190215_112350_280-767x570.jpg

эхо.JPG


Новости на Блoкнoт-Молдова
интернетсайтновостиблокированиебезопасностьслужба безопасности
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое